Café, café e café! Antes eu gostava muito, mas de tomar canecas enoooormes e tal. Peguei nojo, um gole me fazia passar mal e parei. Recentemente, há exatas 4 semanas que me tornei uma desempregada lifestyle, voltei com ele [são tapas e beijos, ódio e desejo…] e estamos muito bem. Salvo a noite que tomei uma jarra na intenção de melhorar uma enxaqueca e além de não resolver nada me deu uma insônia lamentável, mero detalhe.

Enfim, alguns motivos pra você tomar sua deliciosa xícara de café:

1. Uma das características mais famosas do café é seu poder de estimular o sistema nervoso, que ajuda a acordar e deixa você mais ativo. “Sem dúvida o melhor efeito do café no organismo é a ação estimulante, de deixar o corpo alerta”, diz a endocrinologista Ellen Paiva;

2. “O café não engorda, aliás ele acelera a queima metabólica”, explica a nutricionista Daniela Jobst. Uma xícara de café de 50 ml sem açúcar tem 2 calorias;

3. “Se o café for consumido após almoço e jantar compete com vitamina C e ferro”, explica a nutricionista Daniela Jobst. Ele também interfere na absorção do cálcio, mas só se for se o consumo destes nutrientes for muito baixo, diz a endocrinologista Ellen Paiva;

4. Existe o mito de que o café faz mal para o estômago, mas a endocrinologista Ellen Paiva explica que o café só gera dor se a pessoa já tiver gastrite e o estômago estiver vazio. Aí sim, a secreção ácida será estimulada, mas, em quantidades normais, não faz mal;

5. O café tem compostos conhecidos como ácidos clorogênicos, que reduzem a necessidade exagerada de substâncias como endorfina (a nossa morfina natural), melhorando o humor. Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Café houve um crescimento do consumo entre viúvos, separados e mulheres

6. Mulheres que tomam muito café têm menos chance de desenvolver câncer de útero. Estudo realizado pelo Ministério da Saúde do Japão concluiu que o grupo que tomou mais de três xícaras diariamente, tinha 60% menos de chance de desenvolver o câncer, ao contrário do que tomava café menos de 2 vezes por semana;

7. Quem toma café na hora do almoço tem 34% menos risco de desenvolver diabetes tipo 2, concluiu um estudo francês. Fora deste horário, entretanto, não houve diminuição no risco.

Claro que todo exagero é maléfico. Tomar muito café pode deixar a pessoa hiper estimulada ou ainda causar danos ao estômago. O indicado é um adulto tomar de 3 a 4 xícaras por dia.

Viu? Espertão era o Professor Girafales!

Fonte UOL

Comentários

3 Comentários | Adicione o seu

  1. Gab disse:

    Ai como eu amo café. Pena que eu tenho insônia e não posso nem pensar em tomar um pouco de noite :/
    Adorei teu blog :D
    Beeijo.

  2. Eloah disse:

    Café é uma coisa complicada.. o cheiro da vontade por ser uma delicia, o gosto é meio estranho e depois que vc bebe é arrependimento na certa..rs

  3. Geovani disse:

    Geovani disse:
    Gostei desse comentário nr 2 da Eloah, concordo plenamente. Eu não estou bebendo mais café, pretendo parar para sempre, sei que é muito difícil. Estava me fazendo mal, não caia bem no estômago e a ansiedade era constante.

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